センバについて<製法について>│about SEMBA

製法について 冷凍

旬をそのままに、ノウハウと自信も冷凍

長期間の保存を目的として発達してきた冷凍技術は、近年ではただ単に保存目的のためだけではなく、その素材のもつ本来のおいしさや新鮮さを手軽に味わいたいという要望に対応するための手段に変わりつつあります。こうした要望に応えるため、最新鋭の凍結設備で急速に凍結し、食品本来のおいしさと新鮮さを瞬時に封じ込めています。

「冷凍」の活用フィールドについて
冷凍本とろろについて
各種冷凍野菜について

冷凍本とろろについて

日本の伝統食品として多くの方々に親しまれている山芋(とろろ)を、風味、色合い、粘度、衛生状態などを厳しくチェックし、急速凍結した製品がセンバの冷凍「本とろろ」です。野趣あふれる伝承の味をそのままに、手軽においしく、しかも無駄なく食べられるように加工しました。

冷凍本とろろについて

工程

<原料>
自然の恵みを受けた厳選された山芋が使用されています。
<洗浄>
泥が落とされ、きれいになった山芋はクリーンゾーンに移動されます。
<皮むき>
洗浄後、一つ一つの山芋が作業員の手によって皮むき・不要部の除去が行われます。
<すりおろし>
機械によりすりおろして、家庭で作るとろろと同じものができます。
<包装・急速凍結>
山芋の新鮮さやおいしさをそのままに、包装、急速凍結されます。
<製品>

各種冷凍野菜について

おいしさと安心を求める“食”に対する姿勢は世界共通です。センバは、グローバルな視点にたって幅広いニーズにお応えするために新しいビジョンを創出しました。豊かな農作物原料を有する中国を主に、センバは栽培から加工までの一貫した生産及び製造の管理を徹底し、日本市場に向けて安心な各種冷凍野菜を供給しています。

各種冷凍野菜について

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