かんたんレシピ│recipe

お好み焼き

お好み焼き
材料(1枚分)
本とろろ大和芋(冷凍) 15g
薄力粉 50g
だしの素 2g
50cc
1個
キャベツ(千切り) 50g
豚バラスライス(カット) 50g
天かす、ねぎ輪切、紅生姜(千切り)各5g
ソース、マヨネーズ、削りぶし、青のり

作り方

(1) ボールに卵を溶きほぐし、だしの素、薄力粉、水を加えよく混ぜる。

(2) 本とろろ大和芋(冷凍)を解凍して (1)に加え、全体にむらがないように混ぜ合わせる。

(3) (2)にキャベツ、豚バラ、天かす、ねぎ、紅生姜を加え混ぜる。
(豚バラ等は、混ぜずに上にのせて焼いても良い)

(4) 鉄板を熱し(3)の材料を流し焼く。

(5) 皿に盛り、ソースをぬり、マヨネーズ、青のり、削りぶし等でトッピングする。