お好み焼き
-
材料(1枚分) 本とろろ大和芋(冷凍) 15g 薄力粉 50g だしの素 2g 水 50cc 卵 1個 キャベツ(千切り) 50g 豚バラスライス(カット) 50g 天かす、ねぎ輪切、紅生姜(千切り)各5g ソース、マヨネーズ、削りぶし、青のり
作り方
(1) ボールに卵を溶きほぐし、だしの素、薄力粉、水を加えよく混ぜる。
(2) 本とろろ大和芋(冷凍)を解凍して (1)に加え、全体にむらがないように混ぜ合わせる。
(3) (2)にキャベツ、豚バラ、天かす、ねぎ、紅生姜を加え混ぜる。
(豚バラ等は、混ぜずに上にのせて焼いても良い)
(4) 鉄板を熱し(3)の材料を流し焼く。
(5) 皿に盛り、ソースをぬり、マヨネーズ、青のり、削りぶし等でトッピングする。