センバについて<製法について>│about SEMBA

製法について 組立

「もう少しサッパリと」「もう少し甘く」というお客様の声にお応えします

厳選した一つ一つの食品素材、調味料などをバランス良く組み合わせることにより、独自の味を創り出すことができます。あらゆる組み合わせにトライして、さまざまな原料素材の持つ「色・味・形・香・旨」の5つの要素を再現。お客様が求める味をつくります。

「組立」の具体的製法について
造粒について
ブレンドについて

造粒について

「造粒」は、流動層造粒装置によって各種原料を混合し、空気で流動させ、結合剤を噴霧して顆粒をつくりだす技術です。粉末食品の「溶けにくい」「流動性が悪い」「吸湿性が強い」等という問題点を克服して、より使い易い粉末食品としました。

主な用途

粉末スープ、粉末嗜好飲料、調味料、スポーツ飲料、健康食品など、幅広く顆粒の特性を活かした食品に付加価値を与えています。

造粒について

造粒について

ブレンドについて

「ブレンド」は、円錐状ブレンダーにより各種原料を混合します。原料の持ち味を活かした粉末状調味料やインスタント食品が、手軽な食卓づくりをお手伝いいたします。

主な用途

みそ汁、粉末スープ、タレ、ソース、調味料、唐揚粉等の粉体混合

ブレンドについて

ブレンドについて

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